Потому что я - не ветер

Ветер-снег и ветер-дождь
Буйство жизни не заметил...
Ты меня совсем не ждешь,
Потому что я - не ветер.

Не ворвусь к тебе вночи,
Перепутав переулки...
Не сожгу огнем любви.
Мое сердце бьется гулко.

Не раскинусь я копной
Влас златых и глаз бездонных.
Ты проснешься не со мной
На своей подушке сонной.

Лишь тихонько прошуршу
За окошком твоим синим.
Я тебя приворожу
Своей нежностью всесильной.

Я ладошку протяну,
Чтоб обжечь об страсти губы.
Ветерочком ускользну,
День оставив ночи, любый.

Я уйду. Ты не зови.
Ранним утречком лучистым...
От твоей большой любви
Ветром в поле стану чистым.


Рецензии