старому другу

в твоих теплых объятьях
на секунду согрелась...
так нежданно приятно.
видно, все ж наболело...

видно, все же есть чувство,
что есть связь между нами,
поняла я потом лишь,
все услышав словами.

твою боль и сомненья
я и не представляла,
и в стихийных твореньях
было жалоб так мало.

и твой скепсис понятен,
мы с тобой одной крови.
мне уютно в объятьях
твоих братских, любовных.

мне уютно, спокойно,
нет страстей между нами,
но ты смотришь с любовью,
да Бог с ними, страстями...

отшумело, отплыло,
стало просто тенями...
старость тихо вползает
в нашу жизнь письменами.

и останется с нами,
как о юности память,
лишь тетрадь со стихами,
нас от них не избавить...


Рецензии