Расцелуйте меня по глазам, на прощанье
Ваши пальцы сказали мне нервно: « Пора… »
Не сдержу, в этот раз, я своё обещанье,
Вы остались на мокром перроне… одна…
Пролетят за стеклом и года и мгновенья,
Мои письма к вам… чаще, но… дольше идут,
По щекам расцелует пусть вас дуновение,
Пусть на плечи вам листья, как руки падут.
Вы остались на мокром перроне… одна…
И собачка смешная, печалится с вами,
Развела наши судьбы большая страна,
Вы махнете мне нервно руками.
Ну а я… улыбнусь вам, коряво… в ответ,
Что посмел вам сказать… лишь: « Желаю удачи…»
Я хотел… но не взял я… обратный билет,
Все… теперь можно… ушла… по скупому заплачу…
Свидетельство о публикации №110090808460