Таинство явным, а тайным рубеж,
молюсь о том, что есть,
и радуюсь тому, что будет.
Когда тебе уже под 50,
и у тебя нет ничего в материальном мире,
наверно ничего уже не будет, и не надо.
Пора подумать о душе,
и следовать навстречу к богу.
Светлые мысли, путь озаряют,
чистые мысли, к богу ведут***
Тёмные мысли, его засоряют,
грязные мысли, в погибель несут.
Всякое праздное слово - удавка,
явное, честное слово - успех***
Все мы в ответе, за время и славу*
все мы в ответе, за слёзы и смех.
Чувства слагаются мыслями в слово,
смысл облекается истиной в путь...
Будь неподвержен нелепому вздору,
помни, едина у богови суть.
Всё соизмерив, отрежет достойно;
каждому часть, по заслугам - держи!
Часики тикают сердца, спокойно,
жа воронок зависает у ржи.
Кто, мы убогие, богом ся мняше,
кто мы у духови силу просяще...
Бози вы есте, Давиде изрёк,
тока, как ржа нас съедает порок.
Ныне вздымаше высоко главу,
завтра удобрише сельню траву.
Немощьны телом, соплише, чихаше,
вот все телесне призвание наше.
Духом воскресни; Воскресе Христос!
В венчике белом у Блока из роз.
Я же в терновом его повстречал,
лодка отчалит, на Лете причал.
И о сокральном - щепотку солИ,
ежель не сыпать, её на угли.
Таинство явным, а тайным рубеж,
терни в деревне растут между меж;
Там где невздобренна духом земля,
сорной осокой забиты поля...
Волюшке воля! Свободушке рай!
С печи бабуля несёт каравай*
Запахом хлеба пропитана Русь,
только ломает все косточки грусть.
Верою предков и верой отцов,
тверды ль как камень, изстари истцов?
Не остановишь, лавина летит,
кости поломаны, память скрепит.
Выиди Сын ко Отцу в Белый Свет,
ТроицеЙ встретим заветный РАССВЕТ.
на плечи котомку, посох в перевес,
здравствуй небожитель, поклонился лес,
травы ступни ластят, росами цветы,
вспомни безконечный, дух твой кто, кто ты
Свидетельство о публикации №110090808451