воспалённые мечты

Себя с печалью обвенчаю,
И поделю на пополам...
Всё то , о чём порой мечтаю,
Листам бумажным я отдам.

Обнявшись с ночью, как с подругой
Невольно что-то прошепчу
И с одиночеством по кругу
Я в белом танце закружу

Дождинки слёз текут по окнам,
А звёзды тускло светят мне
И вот ложатся скорбно строки,
На белой чистой простыне.

Рожденья горестных познаний,
В укромной хижине своей
То есть былое осознание,
На перекрёстке миражей

Утратив дни пустым забвением
Перечеркнуть не в силах ты-
То  воспалённое стремление
Твоей не сбывшейся  мечты...

______________________________

Танцует  белым, в одиночку,
На чёрном фоне силуэт.
И ковыляет с заде строчка:
"Прости, не ведомый поэт"...


Рецензии