из сновидений отрывок

..открылся смысл: будь честен,
иль коварен,
счастливым будь,
или - несчастным,
святым, иль грешным,
по закону, человеком,-
для всех,и каждого отдельно,
все кончится одним концом,
отнюдь не голливудским хэппи эндом.
и это - так же верно,
как закон у чисел.
незащищен! - ты от начала
появления появления на свет,
и до конца, ты -
обречен! на крах!!
из праха вышел,
и вернешься в прах..
родился,бэйби?
без скидок на твой пол,
без разници на будущее,
иль - нищета,
иль - нечтно лучшее,
(все видит око вездесущее)
будь ты шофером,
или - президентом,
будь проституткой,
или - леди,-
навязывает пьяно няня
бирку с номерком.
тебе еще и дня нет -
врач с тобой знаком.
пошел вестись учет.
врачей тому и потому учили,
язык профессиональный их - латынь,
заводит карточку
служитель Гиппократа:
"история болезни" -
название той карты,-
то - дней твоих отсчет.
и в ней хранит
на протяжении жизни
диагнозы твои
и медосмотры.
как рос и чем болел,
как перенес рахит -
напишется история всей жизни.
с той,медицинской,
точки зрения
врачу,быть может,
доставляет удовольствие
прочтение
карт таких -
подробных и похабных.
вновь прибывший, - родившийся?
ты - на дороге Morte History
и с каждым днем
все ближе, ближе, ближе..
ты к гробовой своей доске.
но радуясь всего немного
живем в безвыходной тоске,
но.. строим замки на песке,
и - уносясь в воздушных замках...


Рецензии
смешанное чувство от последних строк
"но.. строим замки на песке,
и - уносясь в воздушных замках..."
действительно, в историю болезни всего не включишь...

Валентин Голубев   22.01.2011 19:21     Заявить о нарушении