Клаустрофобия

Осень пьется вином и слегка горчит,
кто-то под ноги стелет ковер золотой парчи,
а внутри жизнь бьется за битом бит:
ни картинок, ни звука. Можешь кричать – кричи,
но не надейся этим кого разжалобить.

Как ты живешь с такой вот дырой внутри?
Впрочем, знаю, конечно, молча.
Молча ждешь, усмехаешься, любишь, горишь,
глядишь вслед уходящим, считая их дни и ночи.
А на свои – не хватает – ни дум, ни сил.

Что ж ты не учишься, сколько тебя не бей…
Не удержаться – столько вокруг огней,
не оступиться б в паре шагов от рая.
Столько любви вокруг – дышится только ей.
Только без воздуха, здесь, говорят, умирают.


Рецензии