Халина Посьвятовска. Я долго ждала...

     Я долго ждалА
     опираясь
     волосами на руки
     моим волосам подпоркой
     были пальцы рук моих одиноких.

обманула я губы лаской
яркой помады
подождите - я губам говорила
припорхнут поцелуи
опадая
роем пчёл в ваши розовые глубины.

     и к груди прикоснулась рукою
     шептала соскам отвердевшим
     подождите - прийдёт он
     и в горстях его рук
     вы найдёте спокойную пристань.

и стрельчатым башням ног
обрващённым вниз
я лгалА - он прийдёт.
и они дрожали поверив

     теперь я швырнула всё это
     в холодную плоскость зеркала
     как в глубокий пруд
     отвернула лицо и смеюсь...
 
            *   *   *

(czeka;am d;ugo...)


czeka;am d;ugo
wspiera;am w;osy na r;ce
podp;rk; robi;am w;osom
z moich r;k samotnych z palc;w
 
usta oszukiwa;am pieszczot;
kolorowej szminki
czekajcie - m;wi;am ustom -
przyfrun; poca;unki
opadn;
rojem pszcz;; w wasze r;;owe wn;trze
 
i piersi dotyka;am r;k;
szepta;am w uniesione ko;ce
czekajcie - przyjdzie ten
w kt;rego r;k zag;;bieniu
znajdziecie przysta; spokojn;
 
i n;g strzelistym wie;om
odwr;conym w d;;
k;ama;am - przyjdzie
i dr;a;y - wierz;c
 
teraz - rzucam to wszystko
w ch;odn; tafl; lustra
jak w g;;boki staw
i odwracam twarz i si; ;miej;


Рецензии
Krasno dzankuyu.
Это как откровение и отдых одновременно.

Родион Кашель   10.09.2010 03:25     Заявить о нарушении