Сентябрь

Любимых желтых хризантем
принес сентябрь мне на свиданье...
Пришел он, верно, не за тем,
чтоб слез добиться и признанья...
Но грустен так и одинок
он был в молчаньи увяданий
уже открытых мною строк,
уже оконченных свиданий...
Он комплименты расточал,
я притворялась, будто рада...
У всех свершившихся начал
у всех триумфов и парадов
есть грустная одна примета,
и ожидание одно...
Сентябрь-окончанье лета...
Пора заклеивать окно...

сентябрь 2010


Рецензии