плюс 17
Путая шрамами дороги судьбы,
Больные руки играли реквием,
Больное сердце хотело любви…
Жгло инеем мокрые ее щеки-
Зима обещала сводить с ума.
По коже бежали нервные искры,
Симптомы болезни рвали глаза…
Минус семнадцать- столбик мороза…
Она в летнем платье идет в кино
В ушах отрывки любимого Моцарта,
И где-то за городом очень темно…
Она танцевала когда-то в Ницце,
Ловила букеты восторженных лиц,
Любила немецкий, читала Ницше
И смерть наполняла в маленький шприц…
Она хотела родить принца,
Но возраст и смерть сыграли финал,
Ей было всего плюс семнадцать,
И полон был похоронный зал…
Свидетельство о публикации №110090808217