Мы когда-то ещё на земле повторимся

~&~

Нарисуй меня в сини оконной осенним дождём.
Возврати мне меня, я устала с собой быть в разлуке.
Мы с тобой в эту реку когда-нибудь снова войдём
вопреки чепухе книжных догм и унылой науке.

Мне сквозь лет череду/чехарду вдруг открылось одно:
что' круги на воде, что' следы на песке – всё едино.
Отчего же, скажи, не кончается это кино,
где ни дня без огня и тягучего горького дыма?

Мы всё ждём остановки конечной, но так – не всерьёз,
верим в новый рассвет, словно он нам подарен навечно.
Только поезд со скоростью смерти нас мчит под откос,
потому что из N-ска внепланово выслали встречный.

Вновь на западе ало вздохнёт заревой горизонт,
и по крышам уйдёт синий дождь, что печалью пролился.
Пустоту на душе заполнять пустотой – не резон.
Не грусти, мы когда-то ещё на земле повторимся...


08.09.10.


Рецензии
хорошо что не повторимся нигде
энциклик не начертано то всё
их десятки тысяч
заслоним тех
кто мало чертил
небесные чертёжники вечны.

Безумный Рисовальщик   26.08.2016 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.