В предверии сна

Она упала в ледяную гущу
Этих подушек белых. белых простыней
И сон свалился рядом, рядом с нею
В то место под подушкой, где темней

Из окон ветер дул холодный
И в танце занавески словно птицы завились
Она уснула так же мирно и спокойно
Предвидя сладких снов и чуда высь

Глаза закрыла, отвернулась набок
И тень упала на фарфоровую кожу от ресниц
Как сладко спать и как приятно помнить -
Ты в середине мира без границ

                ***

Отбросив платье жемчуга упала на кровать
И шоколад волос волнами охватил подушку
Играют тени на ресницах и губах
А за окном не город, видит светлую опушку...


Рецензии