Забвением к залу

Я покидаю тёмный зал!
Я покидаю зал молчащий!
Тут залы в залах, переулки.
Пока ещё в моей шкатулке:

Шехерезады, следопыты,
пока душа моя открыта!
Ногой стрясается ли пыль,
всё-же не рою сцену в быт! -

Там Мир открыть, - забыть там залы,
не счесть очков, коль "взбалить" бал?! -
Чтить народ,  а ни считать. Но, как бы нет
его там глаз, - лишь след в пыли ко свету...

Он ведет, - в глаза пускаем. - Трёпки получай, - сияй.
И как голый голых-голых: " Матрёшки - вы и - я и я?"-
Спрошу, ­ и буду очень рад
тем, что на сцене маскарад!

 


Рецензии