Рождение смерти

  Пришла пора,и тенью облаченная,    
Она ушла кривой тропой;            
В ту ночь луной завороженная         
Молчала чаща,приглушая вой...               

Кто,звал ее во мрак гнетущий,      
Терзая душу через плоть,       
И в памяти был вездесущим,         
Твердя,что он её Господь.               

Она ему шипя внимала,            
В руках его сгорая в тлен,      
Вопя в стенаньях проклиная,          
Пока сама не стала тень...               

Сломилась ветвь,миг воспылая   
И насадив косу на жердь            
Ей протянул её вручая-               
Жать жатву,нареченной Смерть.


Рецензии