Танец осени

С крыш срывает холодный ветер
Разбитые осколки лета,
Как наступила в сердце осень
Я не заметил…

Я не заметил это сразу,
Вокруг обманчивые фразы,
Кружатся листья в жёлтом танце
Её рассказа.

Я каждый день
Прошу её уйти,
Прошу вернуть
Ещё чуть-чуть тепла,
Но нужных слов
Я не могу найти,
Она меня
Совсем с ума свела.

Дождь за дождём, как на параде,
Закрасят призрачным нарядом
Всё золото листвы упавшей.
Прошу, не надо…

Я в голосе её услышу,
Как всё вокруг лишь нею дышит.
Листву своей рукою осень
Сметает с крыши.


Рецензии