Так в осени живет душа поэта

Ах, в осени живет душа поэта!..
Она печальна и страстна...
Она, как осень, в золото одета.
Она, как день светла,нежна.

В ней боли, страсти и печали
Переплелися, как листва...
И строчки рвутся во все дали
На волю, где трава густа...

И холод чувств, как лист расплаты,
Любовь несет к своим рассветам...
Осенних слов, осенних снов закаты...
Так в осени живет душа поэта.


Рецензии