Гори-гори ясно!

Гори-гори ясно,
Чтобы не погасло,
чтобы не сгорело,
Ночью не темнело.

Под поцелуи хрупкие пальцы.
Такие, как мы ломают крылья.
Но в конце волшебной сказки
Я, как водится, стану былью.
Травою и камнем под твои лапки,
Песками и грязью под твои когти.
Прижмись ко мне серым брюхом,
По-старинке - ласкаю за ухом.
Раз пришел, касайся меня мягко,
Тебе со мной - всегда сладко.
Всегда на твоих губах солью,
Я уже сто лет, как не вою.
В твоей крови по утрам спиртом,
у дорог живым деревом, миртом
Каким-то мифическим ветром.
Ты будешь помнить об этом?

Гори-гори ясно,
Чтобы не погасло,
Чтобы память тлела,
Темной ночкой грела!


Рецензии