ОНИ, КАК МЫ...

Я не знала, что цветы седеют —
Мне о том поведал василек:
Он в расцвете празднично синеет,
Цвет небесный ярок и глубок,

Но недельный срок ему отпущен —
Будто истончились лепестки,
Солнце глянет, припекая пуще, —
И они белесы и легки.

Седенькая слабая головка,
Ты мне по-особому мила —
Как о чем-то близком недомолвка,
Как совет, где не нужны слова...

23 июня 2002


Рецензии