Утро с тобой...

Нет ничего лучше, чем просыпаться с тобой рядом.; С первыми лучами я открою глаза и, пытаясь перевернуться на другой бок, замечаю тебя рядом - ты не ушел спать на диван в гостиной. Ты лежишь на самом краешке кровати, и я боюсь, что одно неловкое движение - и ты соскользнешь по одеялу на пол. Ты вздрагиваешь во сне, я улыбаюсь, глядя на тебя. Комната залита солнечным светом, от этого простыни кажутся совсем белоснежными, будто светятся, а мы не торопимся вставать - у нас ведь еще столько времени, чтоб нежиться в складках одеяла. Я боюсь спугнуть твой чуткий сон, и еле дышу, уткнувшись в тебя лицом. Тебе явно что-то снится - ты морщишь нос и кончики твоих пальцев сжимают подушку. Утром воздух в комнате кажется прохладным, но нам тепло, только мне кажется, что меня греет вовсе не одеяло. Я замираю, и в голове проносятся проклятия, когда звенит будильник. Я отбрасываю телефон в сторону. Ты недовольно выгибаешь спину, лениво поворачиваешься и открываешь глаза. Такие любимые медовые с золотинками глаза, зрачки, сузившиеся от резкого света, тонут в их осенних бликах. Самые неповторимые глаза, каких нет ни у кого из людей. Ты носом касаешься моего лица и так сладко потягиваешься. И нет ничего лучше, чем смотреть на тебя, сонного и смешного. Назойливый будильник звонит еще раз, и я ищу его в одеяле. Проклятый беспощадный робот, который забирает у меня самые сладкие минуты. "О, нет..."  - тяну я, когда ты, такой теплый, спрыгиваешь на пол, и еще раз смотришь на меня своими огромными глазами. Таких нет ни у кого из людей. Такие есть только у моего кота. И дернув хвостом, ты уходишь на кухню требовать завтрак.


Рецензии