Зависть 2

(Пушкену)

   – если бы не было александра
   сергеевича пушкина,
   я бы его непременно выдумал,
   такого печального, русского. –
   говорил владимир ильич
   ульянов-ленин на ушко
   жене своей надежде
   константиновне крупской.
   – я бы сам написал
   что-нибудь эдакое,
   неповторимое в своём роде
   про евгения онегина,
   руслана и людмилу…
   а надежда константиновна
   в ответ улыбалась:
   – володя,
   какой же ты
   всё-таки милый.


            Дмитрий Артис. «Любовь Ленина»




             *  *  *


-...Надюша... если б не было
этого душки Перьева
с его небритою ряхой,
я б его выскреб из дерева,
первого встречного дерева...

-...Володя...слепил из хлеба бы
чернильницу этому Перьеву?
Нудному пошлому Перьеву?
Слепил бы?
Иди ж ты на ...!


Рецензии
Не очень понимаю такую поэзию, но радует то, что не банально.

Ершова Марина   20.09.2010 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина... да это и не поэзия, чессказать, а так... отзыв на стишок... чё то решил что удачный и поместил тут чтоб... не знаю, зачем... так, чтоб просто был. Это ж мой сундук (стихи.ру, я имею ввиду), чтоб всё в нём ЛЕЖАЛО, пусть и эта памятная рецензия ПОЛЕЖИТ
:)
С ув.,

Павел Перьев   20.09.2010 22:15   Заявить о нарушении