Зло на излом

Взял зло
    на излом...
Выбрил руки
     со скуки.
Воздуха набрал в рот,
Дунул в лицо ветру:
Эх,Русь моя обнаженная,
Не ножом,ядом клевёт пораженная.
В сапогах твоих с детства я,
У тебя за пазухой бедствую...
Эх, расстегнуть бы грудь,
Да пересчитать все пуговицы,
А затем в длинный путь...
и друзьям не сниться путаницей.
Да только ноги мои калеченные
Спотыкаться будут о каждый камешек.
Вот и обречен навечно я
развлекать, от смерти до рождения, бабушек.

Но нет больше мОчи, однако,
Держать облако,
катить яблоко....
И вот захлебнусь в "Части речи",
Буду навзрыд перечить
Тем кто плечи
Плетью детям изувечил,
Кто смотрел в окно,
Да ничего не видел,
Кто меня как гном
тихо ненавидел...

А после, прощу им зло,
Которое мне причинили,
Ведь зло взял на излом
и сел в позу "Лилии".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.