Посвящается предприятиям химической промышленности

"Нежный запах от яблони белой..."
А.Ковалёва

Удивительна картина -
Словно с неба кем-то пролит,
Чудный запах нафталина
Кошке носик очень колет.

Вон бродячая собака,
Глазки скошены направо,
Нежный запах аммиака
Ей, чего-то, не по нраву.

Следом запах этанола
С лёгкой примесью эфира,
Над карнизом средней школы
Кружит пьяный символ мира.

Чудеса! Смотрю - не верю,
Птицы с юга прилетели,
А деревья в нашем сквере
Платья жёлтые надели.

Здесь волшебные восходы
И волшебные закаты.
Может, это от природы,
Может, это химикаты...

8.09.10


Рецензии