У трех вокзалов
Как в озере ручьёв вода.
России верные сыны
Сюда со всех концов страны.
Кто с пересадкой а кто без
В столичные просторы влез,
И набирают тут товар,
И отдыхают, кто устал.
Внутрь перехода - витражи
У входа местные бомжи.
Активно тему здесь же трут,
Бомжовый обсуждают труд.
А к электричке не спеша
Мамаша тащит малыша
Малыш всё озирается
На дядек отвлекается,
Да на бомжей растерзанных
Орущих невоздержанно.
Один, который не орёт
Конфетку вдруг ему дает
Малыш к ней - упирается,
А мама отдаляется,
Руками гневно машет,
И дальше его тащит...
А наверху другой расклад
Здесь каждый голубь крошке рад,
И тучей сразу бросятся
Кто хоть чуть чуть покоситься,
Да коркой булки - в стаю их!
Здесь можно видеть и лесных,
Упрямо залетевших,
В чужую стаю севших.
Мобильнее всех воробьи.
Свободно, ловко, не свои
Запасы мигом уведут,
Не нужно клювом щёлкать тут!
Здесь и ворья отмеряно,
Давно перепроверенных.
Имеет каждый свой кусок
Обчистят, дайте только срок
И сумками обвешанных,
И девок необъезженных.
Тут как у птиц и голубей
Смываться вовремя сумей.
Вся, эта, вообщем, шушера
Пришла к нам вовсе не вчера
Столкнётесь с ними вы едва ли.
Здесь сказано, чтоб не зевали.
Красот в Столице - не исчесть
Но эти недостатки есть.
Не будте расхоложены -
Не будите встревожены.
Свидетельство о публикации №110090807760