не слишком-то цензурное

Вот едешь в автобусе, вот сидишь на окне, на подоконнике, колени обхватив с жадностью, слушаешь музыку, ритм города, слушаешь - тайно - чужую тоску;  а меж тем смерть разлита повсюду - сука, вездесущая шлюха, вся обтекаема, всех покрывает;  как ни мошенничай, ни жульничай в буднях своих, в мечтах ли, ни старайся, веди-не веди свою (всем сра-ать!) игру:  каждый, запомни, каждый все равно под конец проиграет.

Кручу головой - это правда - всматриваясь в мрак двора, который надо еще пересечь умудриться; как пролив врага переплывают, быстро и тайно, чужие галеры;  пытаюсь абстрактно в свой мозг врисовать все узлы, шарниры, какие-то внятные связи, лица; и думаю – пойти ли, закопаться к матери к чертовой, схорониться с помпой в подпол, а-ля староверы.

Визжишь, как свинья резаная, дробью кусачей все бьешься, упорный вояка, в чужое пространство; ищешь смысл: "кровушка, родненький, где ты? Ау! Ау! Без тебя боюсь!"; 
не знаю как вы, мои сладкие, а я, чуя, что копошиться во фразах великих и мертвых – напрасно;
Отхожу в сторону и там говорю: смысл, пошел бы ты нахрен - сдаюсь.


Рецензии