Вальс лицемерия

На проталине – слабый  росток,
Среди мерзлого снега, весеннего льда.
И кружится над ним мотылек,
Обещает ростку, что ушли холода.

Танец бабочки так неспроста!
Очень близок желаемый, сладостный дар!
Жадно ищет средь листьев уста
Хоботочек, желая отведать нектар.

Но трепещет душа у цветка,
И одна беспокоит заусеница:
В платье радужного мотылька
Затаилась холодная гусеница.


Рецензии