Ветхозаветное

1.

"Меня надо не ругать, а целовать!"
Ты сказала, а могла не говорить.
Знаю это я. И потому опять
Целовать тебя я буду до зари.

Губы, волосы, ладошки и глаза
Целовать, не уставая никогда.
А ругать? Ругать тебя никак нельзя:
Ты же - счастье, бирюзовая звезда...

Целовать тебя, не перецеловать.
И любить ещё сильнее во сто крат.
И об этом поцелуем рассказать
И стихи писать губами на губах.

Дождь затеи рассыпает на окне,
Он готов и отшутиться и соврать...
Я тебя люблю. И проклятому мне
Целовать тебя, не перецеловать!

1976 г.



2.

Последней ночи краткие часы
Неуловимы и неощутимы.
Больны они, как жало у осы.
Запрудны, жалобны, плотинны.

Мгновений смерть под колокол дождя
Так монотонна, будто казнь иль злоба.
И скоро время выкрадет тебя
На тройке с пристяжною белолобой.

Взовьётся звёзд искрящаяся пыль,
Погаснет. Снова ночь. Но ночь другая.
Без глаз твоих зелёных, дорогая,
В которых я себя совсем забыл.

Последней ночи тающая шаль
Редеет, изчезает, пропадает.
И грусть луны бедовая, другая.
Ночь не вернуть. Как нам её ни жаль...


1976 г.


Рецензии
Пожалуй, с таким ветхим заветом я согласна...

Любовь Бурель   13.10.2010 18:12     Заявить о нарушении
:)))
тридцать четыре года назад написано
давненько, однако
:))))

Владимир Александрович   13.10.2010 22:43   Заявить о нарушении
Очень талантливо, и так искренне и открыто, как пишут только в юности...))

Светлана См   17.11.2011 10:54   Заявить о нарушении
спасибо, Светлана!
:)
это Вы верно подметили - с годами мы все застегиваемся до подбородка

Владимир Александрович   17.11.2011 16:38   Заявить о нарушении