Баллада о Рояле... единственном

Единственный мужчина...
О, нет! Не пианино
Единственный мужчина
Рояль необозримый

Стоит посередине
А может быть на сцене
Широк в плечах, ценимый
Такой , надежно- мнимый

Бывает он и белый
Бывает он и черный
Таинственно красивый
И, одиноко гордый

Бывает молчаливый
И вообщем-то напрасно
Его берут по нотам
Не очень безопасно

Бывает, что откроют
Его родную крышу
И, пыль протрут, помоют
Вот-вот заглянут в душу...

Тогда он встрепенется
Наверное, проснется
Себя познать позволит
Где жизнь со смертью спорит

Ей остается только
К нему лишь прикоснуться
Польются звуки тонко
От пальчиков "завьются"

Он будет благодарно
Поддакивать забавно
Открытый и довольный
Пока не будет больно

03,09,2010 * iniy  ( из записок Лунной Кошки)


Рецензии