а по чуть чуть о разном из записок Лунной Кошки

Снятся мне оранжевые сны летом
Снятся белые сны - светом
Снятся  зеленые  с добрым ветром
И голубые снятся  утром

Я возьму мечту из сна , из любого
И проснувшись, бережно приоткрою
Только бы вспомнить, взять то, что надо
Только б небеса поверили взгляду
01,09,2010
           ***
Скрипочка так пела мелодично,
Так душа стремилась поэтично
Ветерок донес , едва раздались
Звуки очарованных печалью
           ***
Ну гитара, то оно конечно!
Да еще бокал, искрящийся от свечки
Слово в слово, песня в песню
И глазами над струною вместе...
           ***
А скрипочка играла,
Волшебно так и нежно,
Ее ведь тоже можно
Обнять столь осторожно
Изящество момента
И море комплиментов.
Тому кто звуков нити
Воссоздает и видит
Перед собою скрипку
Как женщину с улыбкой
Ее он принимает
И бережно ласкает
За то что вдохновляет
Она его, как муза ...
           ***
Иногда хватает одного взгляда,
Чтобы изменилась вся жизнь
Иногда хватает одной встречи,
Чтобы понять свою судьбу
Иногда хватает одного прикосновения,
Чтобы узнать своего "Адама" или "Еву"

А иногда не хватает одного слова,
Чтобы это, наконец, случилось
А иногда , не хватает одной смелости
Чтобы тебе, наконец поверили
А иногда не хватает...
Одному Богу известно чего?!
          ***

Дождь... снова дождь
Размывает сон в тон
Ждешь, снова ждешь
Что придет, наконец - он*

Стон , снова стон
Больно, кажется ...
Раздается с утра звон
Колокольный звон
То ли песня была
То ли вдаль уплыла
Мечта , то ли ..здесь еще?

Небеса отказать не посмеют
Коль свобода еще дорога
Цени всё, что ты в жизни имеешь
Пред тобою открыты врата

          ***

Уже светает, солнце всходит и снова начинает путь*
С востока зарево забродит, на запад тянет, боль и грусть
Но лунным светом очарован, сей странник мечется в тиши
Кто я? кто ты? вопросов много , с ответом время не спешит
         ***

Душой, соприкоснувшись с небесами
На солнце посмотреть уже готов
И сердце гулко бьется над весами
Где выбор есть любовь и нелюбовь

         ***

А вокруг все настолько незыблемо...
Что казалось - дотронься и тут
Что изменится? Новые истины
Рассыпаются... или живут

         ***

А море хотело шепнуть осторожно
Следы растворяя, чтобы смог ты беззвучно
Душой прочитать те прозрачные строки
Поверить, что солнце еще на востоке

         ***

- Полетаем? , спросила Душа и
- Полетааааем.. Летаем... Летаем.... - ответило Эхо
- Полюбим? , спросило Тело
- Полююююбим... Любим..Любим ... - отозвалось Эхо
- Поиграаааем? , спросил Разум
- Поиграаем, Играем, Игра... ответило Эхо
- Это больно? , спросило Сердце
- Это боооольно.... боль... боль... любовь... любовь...? спросило Эхо


Рецензии
А "Лунная кошка" - НАСТОЯЩИЙ ФИЛОСОФ,романтичный, очень тонко чувствующий, поэтичный. Красиво...

Арина Чиж   11.09.2010 22:17     Заявить о нарушении
Иногда я не Инна... а та самая Лунная Кошка

Инна Филонова   16.09.2010 03:36   Заявить о нарушении