Растут гиганты города,

Растут гиганты города
И люди вертятся,как черти.
Куда ты мчишься жизнь, куда,
В объятья ужаса и смерти.

Начнётся мор, в мучениях страшных,
До неба крик слетает с губ,
Терзает смерть простых и важных,
Сегодня жив, а завтра труп.

А , может все наоборот,
Пора счастливая придёт
И будут светлыми дороги.
Свободой творчества горя,
Мы подымем якоря,
Чтоб быть бессмертными,как Боги.

             ***
Когда тоска ударит в поддых
И землю вырвет из под ног,
И не поможет сон и отдых,
И превратится мир в мирок.

Но бытия вода живая
Опять залечит и взбодрит,
И снова мир,цветение мая,
И сердце радостью горит.

Запоминается на долго,
Врезаясь в память боль и зло,
А что прекрасно и светло
Исчезает, как иголка.
Слепая память, словно решето,
Высвечивает время, да не то.


Рецензии
/Пора счастливая придёт
И будут светлыми дороги./ - пусть так и будет!
и побольше асфальта в ямки, чтоб на одну проблему стало меньше)
С улыбкой,

Ностальгия Зима   09.09.2010 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.