Картинки из окна...

Выгляни в окно
Там белым – бело.
Мир сошел с ума:
Снег укрыл дома
Осенью.

Удивленный гусь
Не скрывает грусть -
Лужи, как слюда,
В них кусочки льда
Плавают.

Катит свой мопед
Пьяненький сосед,
А  над крышей дым
Облаком седым
Стелется.

Очумелый пес,
Разогнавши коз,
Как голодный гость,
Ищет свою кость
Старую.

Дед, смеясь и злясь,
Месит снег и грязь –
Сбив очки с лица,
Снег упал с крыльца
Шапкою.

Как лесной олень,
Петух целый день
Шпорой снег скребет
Думает найдет
Зернышко.


По тропе гуськом,
Ведь почистить в лом,
Мужики бредут:
Может где нальют
Водочки.

На заборе кот,
Забот полон рот –
Лапой бьет меж слег
Перепутав снег
С мышкою.

Как сорбет с безе
В кафе Круазетт,
Яблоки в снегу
Стынут на ветру,
Падая.

Первый снег – чудак
В мир принес бардак.
Завтра он уйдет,
Осень вновь зажжет
Золотом!


Рецензии
Нравится стишок)
Всё в нём хорошо!
В нём летит снежок,
и в душе свежо!
Радует!

Ирина Львовна Ашомко   04.09.2011 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.