Ночной обряд
Распахнув шатром халат,
Ночь, не ведая покоя,
Над землёй вершит обряд.
Прокатив луну по морю,
Осветила царство тьмы
И раскинула прибоем
Изумрудных звёзд огни.
Серебром зажгла дорожку
Над холодною водой,
И обрызгала немножко
Корабли шальной волной.
Белой пеною укрыла
Потемневший небосклон,
И лицо своё умыла,
Прогоняя сладкий сон.
Ей на ушко тихо шепчет
Ветер добрые слова,
Нежно приобняв за плечи,
Провожает до утра.
Незаметною прохладой
Остужает берег ночь,
Ну, а утром, сняв наряды,
За море уходит прочь.
Свидетельство о публикации №110090807176
Понравился!
Любовь Алейникова 21.09.2010 00:24 Заявить о нарушении
Николай Столяров 2 21.09.2010 08:29 Заявить о нарушении