Великому - должное Русские писатели 1
(1789-1852)
Кто так родину любил,
Кто её боготворил?
Это он-скромнейший сын
Михаил Ник.Загоскин...
Кто отчизне посвятил
По истории труды?
Это он-писатель-сын
Михаил Ник.Загоскин...
Кто о русских написал
Столько всяческих похвал?
Это он-вернейший сын
Михаил Ник.Загоскин...
2009.
И.И.ПАНАЕВ
(1812-1862)
ПО "ЛИТ.ВОСПОМИНАНИЯМ"
М.Ю.ЛЕРМОНТОВ
Раз к Краевскому приехал
Лермонтов,как кстати,
Прочитав стихи,спросил он:
-Что,годится ль для печати?
-Ну,ещё бы,чудо-вещь...
Только здесь ошибка есть...
Из пламя и света
Рождённое слово...
Так не говорят,
А надо сказать:
Из пламени и света...
Попробуй снова...
-Э,да так не укладывается в стих...
Это вздор,поэтическая вольность...
Однако,попробую переделать...
Мир притих...
И минут пять на него смотреть было больно:
Он возился со стихами:
-Нет,ничего,довольно,
Не хватает моих мук...
Печатай так,как есть...
Сойдёт с рук...
2010.
Свидетельство о публикации №110090807154
С уважением,
Михник 14.09.2010 20:29 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за полноценное содержание рецензии и приглашаю Вас
заходить на мою страницу всегда,когда пожелаете...
Возможно будет что-то новое...
С ув.
Геннадий Рышкус-Янов 14.09.2010 21:30 Заявить о нарушении