Спокойная осень

Поливает дождик за окном
Мокрый он такой и так приятный,
Освежает душу он давно,
Запах у него природно-мятный.
Все это осенний листопад
И грибы в лесу не за горами,
В лес все одевают маскарад,
Чтобы слиться с лисьими норами.
Где то там течет дождя река,
Будто бы хрустальная дорога,
Скоро сыпятся пушистые снега,
Звери встанут прямо у порога.
Соберут все ягоды они
Дождик поливает понемногу,
Тучки виснут-глазки подними!
К ним тебе укажет лес дорогу.
Вся тебя укутает теплом
Осень - золотое время года,
Тучка поливает все дождем -
Это есть осенняя погода.
Красота вся осенью стоит
И листочки сыпятся лучами,
Поздней осенью и снег седой лежит,
Звезды сыпятся спокойными ночами.
Птицы собираются на юг,
Холода пока все не настали,
Песенки прощальные поют
И пока не все медведи спали.
Осень - ты прекрасная пора,
Осенью в душе царит лишь сказка
И когда в лесу лисы нора,
Значит осень милая прекрасна!


Рецензии