Бомж
Копошащиеся с сумками толстухи,
Жёлтый бок автобусного шара -
И бежит тяжёлый дух вперёд братухи,
Избежавшего в бою сухой бомбёжки,
И себе тогда позволившего выжить,
Сторонятся бабы потные немножко,
И в глазах немой укор "Допился, изверг!"
Ну, а он и сам не против, что допился,
В грязный дол спускает тихо очи.
С кособокой сумкой так сроднился,
Что на баб вдруг гаркнет: "Вы не очень!"
И звеня обсосанною тарой,
И шмыгнув бесцеремонно носом,
Он ссутулится, хотя не очень старый,
Подберёт с бордюра папиросу.
Поплетётся прочь от остановки
И у бака мусорного станет,
Словно акт священный на циновке
Совершая или некий танец.
Больше нет ни злобных взглядов, ни проклятий,
Он в своём священнодействе славный мастер.
И на дам весёлых скажет: "бъяди",
Не со злости, просто так, как "здрасте!"
Свидетельство о публикации №110090800698