Сегодня, С Новым Рош-а-Шана

Сегодня,
С Новым Рош-а-Шаном
Я поздравляю Вас, друзья,
Вот в эти первые два дня
Святого месяца Тишрей
Завершено творение мира,-
Был сотворен наш праотец,
Творенье Господа, Адам

Всевышний в этот День Святой
Степенно взвешивает все
Дела мирского человека
И принимает то решенье,
Которого не изменить
На целый следующий год,-
Печать накладывает Он
В десятый день, на Йом-Кипур

И в этот праздник всех Суббот
Молитесь, Милые мои,
И попоститесь Вы под звуки
Шофара,
Знайте, что они
Помогут Вам произнести
Два слова,-
Символа Той Веры,
Которую несете Вы
По миру тленному веками

Скажите с Богом:
- Шма Исраэль.....


Посвящается моему Товарищу, отмечающему сегодня Новый Год ,Рош а-Шана по еврейскому календарю.
И всему мудрому еврейскому народу.....


Рецензии