цвет

.0.
Охапки белых маков
Крепи к спине зимы,
Из лаков и из знаков
Набутафорь взаймы.

И стерпится веселье
как на голову - снег
Начнётся новоселье,
На грани первых нег.

И ты - точёной тенью,
Фигуркой на окне.
Как мак, седой к цветенью
зимой придёшь ко мне.

И сбудутся вопросы
Как хочешь, верь-не верь.
Мы веселы и босы
Пойдём гулять теперь.

Охапки белых маков
Крепи к спине зимы,
Из лаков и из знаков
Набутафорь взаймы.

Звеня, играя, зная,
Походит жизнь на бег.
И ты, моя родная,
Ложись цветком на снег.

Пускай не будет проку,
Идти всегда легко,
Как с запада к востоку,
Из мака в молоко.


.1.
На кончике света висит одеяло,
Здесь так же не спали ночами бывало.
Покровы чудесны, нет силы снимать,
Нет силы последние маски ломать.

Комедия смелая, всё по плечу,
И всё исполняется, что захочу.
С лихвой окупились подвал и чердак.
На холоде нервы. В уме - кавардак.

Замочная скважина риска полна,
Заманит и бросит брести до темна.
Вовнутрь, наружу, весь дом как стекло,
В конце же - выходишь к себе на поклон.

Нет сцены банальней, чего уж скрывать,
Ни разу не врут ни комод ни кровать,
И слёз и улыбок иллюзия выцепит,
Но не заблудиться бы, не заблудиться бы.

2.
Всё это для тебя,
 и ты, когда б ты не был,
найдёшь в осадке страсти,
 попросишь, ну избавь.
Всё это так смешно,
 так чувственно нелепо.
Всё это так бессмысленно,
 что проступает явь.

И косы плотной лентою
и воля сжата в пепел,
Но я опять навзрыд, опять,
 навечно, как в кино
Который шаг подряд теперь,
 где и когда б ты не был,
Я шествую вослед тебе,
 плачевно и темно.

И жалок каждый шаг, увы,
и воля разной воле,
По мере сил и важности,
 по силе мер живых.
Ты просишь, будь наивнее,
 и ты кричишь, доколе,
Ты молишь, отпусти уже,
я так один привык.

И смотрю и радуюсь,
что ты отдельный выжженый.
Я чувствую, я верую,
но я могу уйти ли?
И ты в остатке чуждости
опять сегодня глаженый,
И я - не понимаю вновь,
За что меня простили.


3. И да, я понимаю, что я не знаю английского совсем, но э.. оно так настойчив вертелось в голове, что не записать я не могла.

When I love you, when this is it,
What are you doing? What you read
In my lone living over sky?
You dreaming up, before you fly.

You flying up, I fall in love,
You test the free, end just like move
You're sing love song, my better friend.
What is it hear, you, or my end?

What is it hear? You, or my mind?
We fly together, in the end.
You dreaming up, before you fly.
And in your dreams my better live.


Рецензии