Отчий дом...

Продан,все,ушел с молотка
Отчий дом,любовью согретый
И не дрогнула чья-то рука
А ведь он душою воспетый

Уголок,где родился и рос
Вдруг превратился в развалины
Боже мой,как обидно до слез
И на сердце остались окалины

И уже как в детстве не встретит
Вкусным хлебом,парным молоком
Никому ничего не ответит
Мой потерянный отчий дом

Тихо вечер на землю ложится
Рассыпаются стены из камня
Как же так,все могло случится
Из искры разразилось пламя

Но еще возможно спасти
От развала гнездо родовое
Чьи-то дети смогут расти
Сохраняя тепло вековое

И когда-нибудь наша внуки
Скажут спасибо деды
Что смогли убереч от муки
Отчий дом оградить от беды

И место,где спал в колыбели
И икона над головой
Скажут мне,вы все же успели
Милый дом остался живой


Рецензии
Роман, с большой любовью к отчему дому написано! Замечательный смысл, хорошо раскрыта тема! Очень понравилось стихотворение!

Елена Ларская   08.09.2010 02:59     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за понимание.Сейчас решается судьба родного дома,где я родился и вырос,где родился мой отец.Поэтому строки этого стихотворения как-то сами вылились на бумагу,вспомнилось детство и т.д. С теплом к Вам Рома.

Роман Фатимов   10.09.2010 01:11   Заявить о нарушении