Встреча

Немецкой тяжести твоей
Усталые глаза.
Безумцем был бы здесь Орфей,
Забывший тормоза.
Пронзай меня до самых струн,
До самых рун цени.
И в час дуэльного свинца
Не обвини.

Несчастной крови – имена
Счастливые дают.
Ты у стены, как Рок, стоишь
Под рёв минут.
Я вижу: ты прощаешь мне
Кифару, крышу, грусть.
Нас арлекины подведут.
И – пусть.

Пещера млеет. Кровь горит.
Луна – в дверИ.
Ты колыбельную, ЭврИ,
Не сотвори.
И полночь бьёт.
И ты мне вслед
Зрачки не сузь!..
Я с нитью ухожу – и я
Не обернусь.

11 октября 2008


Рецензии