У воды

Ты смотришь в мои глаза
Русалкой зеленоглазой,
А стены плывут и тонут…
А стены нырнули разом…

И руки твои изящны,
И волосы пажьей блажью,
А я погружаюсь в тину,
А я всё никак не слажу.

И плечи, и бёдра… Ты ли
Звала? Ты ли есть Ундина?
Вдруг дамская полуулыбка
Сквозь нежную, злую тину…

Глаза. Колдовского зова.
Глаза. Сладострастной грусти.
Глаза. Я, задравши голову,
Смотрю. Они не отпустят.

Глазища уйми ведовскИе!
И дай мне холодную руку!
На дне я. Бессрочно гибну
Без разума и без звука.

2008


Рецензии