Полусвидание

"Где зона слома и зона сноса
застряло слово полувопроса.."
"Полумашина, полукарета
 умчало отзвук полуответа"
Владимир Соколов- известный, уважаемый поэт 80=9о гг.

Полусвидание ( Ироническое )

На полуфоне, сквозь шепот речи,
одно желанье о полувстрече.
" Полумашину, полукарету,
  Я на свидание поеду! "
Но есть причина, полукручина,
мужчина- только наполовину.
И полуумный и полуусый,
но лишь по пояс,а ниже пусто.
Навстречу прямо, какая драма,
идет сверкающая полудама.
Они прекрасны и очень смартны,
весьма похожие на карты.
Где у мужчины, как зона сноса,
стоит крючок полувопроса,
у дамы этой, где зона слома,
благоухает невесомость.
Какая встреча - явленье века,
полчеловека с полчеловеком.
Касанье робко -лишь на полслова
у зоны сноса и зоны слома.
Полупечально и непривычно,
но эпохально, вполне прилично.


Рецензии