Мы рождены, чтоб красотою...

Пустыми будут значимые речи,
Когда увидишь женские глаза,
Грудь, губы, руки, волосы и плечи,
И гибкий стан – подобный, как лоза,
О, неужели миновала меня порочная гроза,
Иль может грех все страсти лечит?

Глухими будут сладкие напевы,
И лопнет уж потёртая струна…
Мы рождены, чтоб красотою девы,
Смогли бы, наслаждаясь… жить всегда,
А не суетно, грешно, иногда,
Чтобы в натяг рвать собственные нервы!

Вот ты лежишь… на смертном одре,
И склонилась, к руке младая роза, уколов…
Шипом и ты воскрес, опять в тебе,
Забилась от красоты и страсти скрытой кровь,
Да, это счастье – это страсть любовь,
Что небе сами вновь дарована тебе!

И осветился лучом света целый мир,
Смерть жизнею поправ, к бутону устремился,
Как вурдалак, развратный пан, сатир,
Цветок, сорвав, красой его напился,
И в мир греха опять живым явился,
Устроив снова жизни грешный пир!











Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии