Поэт
___________________________________________________
Ты поэта назвал менестрелем,
Убеждал всех, как жизнь мила.
И теперь вряд ли кто-то поверит
Как тебе не хватает тепла.
Ведь сейчас, чтоб хоть как-то согреться
Ты стихами растапливал печь.
Но тебе никуда уж не деться -
И тебе никогда их не сжечь.
Пусть стихи назовёт кто-то бредом,
Лишь набором бессмысленных фраз,
Но ты бей своим горьким куплетом -
Ведь ещё не окончен твой сказ.
И когда в грязь летели святыни,
Ты писал... Ты писал, чтобы жить.
Хоть как муха плясал в паутине,
Но сам мог свою сказку творить.
Солнце село, а звёзды всё ярче,
Ты писал о них так много раз...
Строчкой создал магический ларчик,
И стихами открыл сотни глаз.
Никогда ты не был одиноким.
Отчего ж одиноко теперь?
Никогда ты не станешь пророком,
Лишь пророкам открыть сможешь дверь.
А к концу твоей жизненной нити
Прозвучит горделивый ответ:
"Вы запомните, вы запишите!
Он - не рифмоплёт. Он - Поэт".
Свидетельство о публикации №110090806517
Понравилось!!!
С теплом.
Наталья Флоря 23.09.2010 13:52 Заявить о нарушении