Жених

Я женихом на этой свадьбе..
Себя совсем не узнаю..
Кольцо покорно надеваю..
А сам в душе бегу, бегу..

Да понял я! поднос роняю..
Не будет свадьбы мне с другой..
Как мог я это все устроить? 
Иную завести любовь..

Ведь та! те черные ресницы..
Передо мной всегда плывут..
И тела нежные границы..
И блеск ее цветущих  губ..

Так где она? в саду ли плачет?
От злата отрекаюсь я..
И ваших замков не желаю..
Мне лишь нужна любовь моя..

Невесту в спехе покидаю..
А сам скорей в придворный парк..
Она целуется с другим там..
А я наивный глуп то как..

Вот гости кругом набежали..
Подумали что я в бреду..
Я снял кольцо отдал на память..
И всем сказал, что ухожу..

Теперь стою у речки длинной..
И вспоминаю те глаза..
Я женихом теперь на свадьбе..
Уже не буду никогда..


Рецензии