Скрипка
Гаснут остаточки таланта..
Испытываю вновь конфузы
В руках дрянного музыканта.
Он свой смычок бросает в угол,
Валяюсь где-то на полу.
Вокруг сплошные пересуды.
Я скрипка!Скрипка наяву!
Желаю,чтобы мои звуки
Раздались в осень из окна!
Чтоб я не померла со скуки!
Ложиться дождь-за ним уж мгла..
Еще раз вбок смычок играет,
И по струне пошла уж дрожь.
Музыка есть!теперь спирали,
Как танец ветра.Так похож
Мой звук на переливы волн,
Которые слегка печальны.
Стоп..а смычок?а как же он?
Ты положил?мы прекращаем?
Нет,не клади!не прекращай!
Играй на мне хоть до мозолей!
Бери смычок,весь мир вращай!
Не прекращай,не прекращай.
Свидетельство о публикации №110090806405