Вечен мир...

               

                "...Что ты мертва - услышать проще мне,
                Чем знать, что ты в объятиях другого."
                Чанка.
               

Вечен мир,
           ничто не без следа.
Шум ветров,
           пустыни жёлтый зной.
Вечно все и только лишь когда
Ты уйдешь,
            то быть беде с тобой.

Пусть беда!
                Лишь рук, плеча овал.
Никогда!
              Нигде!
                Никто не целовал!

А свершится.
                Вечно под Луной
Приговором:
                быть беде с тобой!

Мимолетно нежное "люблю".
Но ты знай.
                Навеки!
                Никогда!
Никому тебя не уступлю
                И такое с горя намолю!
Если ты уходишь навсегда.

       1967


Рецензии