Читает Сердце Космоса Уроки

Огненный   Дуэт


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Огнем залито междустрочье строк
Эльвира ТишинА


Рожденная Вселенной, в лоне счастья,
Влилась бесстрастно в воподопад веков.
Не разрушаясь мнимостью ненастья,
Рвалась на волю силою Богов.

Скиталица, облекшаяся в рифму,
В словах и образах хранила тайны Свет.
Неуловимым откровеньем смысла
Дрожит на кончике пера Святой Завет.

Свободная, вздыхаешь лишь Любовью,
Взрастив в себе и радость, и печаль.
Наполненная истиной и болью,
Ты разжигаешь творческий пожар.

Встаешь восходом, монолитом скальным,
Тебя ловлю мгновенье затаив.
Несешься дуновеньем виртуальным,
Я отливаю в форму чувств прилив.

И вот в оправе золотой, в венце прозренья,
Светишь на троне моего холста.
Отточенная пламенным движеньем,
Чиста, алмазна, искренна, проста.

Нет больше смысла подавать намеки…
Огнем залито междустрочье строк…
Читает Сердце Космоса Уроки,
Вступая твердо на Пылающий Порог!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нет больше смысла подавать намеки
Сергей   Егоров


Нет больше смысла подавать намеки.
Что было раньше между строк,
Прорвалось ввысь, отринув сроки,
Отмерив свой незримый срок.

Сверкнуло заревом нетленным,
Пролилось солнечным дождем,
Наполнило сердца вселенной,
Посеяв веру и любовь.

Но не иссякло, не забылось…
Покой обретши в небесах,
Все так же искренне светилось
Небесным пламенем в глазах…


Рецензии
Наполнило сердца вселенной,
Посеяв веру и любовь.

Это такой прекрасный посев, дай Бог, чтоб взошел!
С теплом и благодарностью! Надежда.

Надежда Миночкина   17.09.2010 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
С ответным теплом, Дуэт.

Эхо Любви   12.11.2010 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.