Мы - это птица
В самом начале уже
Что же я вижу?
Ком в горле, свет изнутри
Рвется наружу, на части.
Ярче свети, больней.
Я мертвый, как будто живой
Живей в меня целься
Свободный полёт оторвал
Мои крылья
Вытер слезу…
Я жду.
В кармане кипа – пустые листы
В кармане моем – целый мир.
Звериная жажда уснуть
Рука твоя остыла
Обречен на поиски огня.
И сон, если хочется спать
Вода – жажда.
Кривая приводит сон
К смерти,
Воду – к вину, меня – к тебе.
Светлый круг
Открытые окна
В сквозняках душа.
Вставать с пелен,
Ложиться в землю.
Красивой дрянью крылен
В бумажный я мир ухожу.
Сейчас я еще жив, а вот уже и не жилец.
Паук в траве, ворона,
Белый след в песке, чудовище,
Коньяк, бог, беглый раб,
Зверь, и человек, и человек, и человек…
Ну что еще?
Я жив опять
Смотри на нас –
Мы это всего лишь птица.
Одна, большая, недовольная.
Я клювом вырвал часть свободы.
Она лизала мою руку
Своим жалом.
Открытый воздух – как души,
Но чьи они?...
Свидетельство о публикации №110090806195