***

Я грущу по тому, что было,
Ещё пуще о том, чего не было.
Ты наверно меня забыла,
Ты – печаль моя каждодневная.

И вменяя себе за слабость,
Неумение быть тебе нужным,
Всё коплю и коплю усталость
В сердце, ветреным чувством простуженном.

Мне за это, пожалуй, стыдно,
Ведь без бед жил, знавал удачу,
Но характер такой уж видно,
Не умею я жить иначе.

Да иначе собой бы и не был,
Я ведь тоже чего-то стою,
Вот проститься с тоскою мне бы,
Но всё кажется мне порою,

Будто жизнь свою трачу даром,
Будто связан: ни сил, ни воли.
Нужно сразу, одним ударом,
Чтоб проснуться от вспышки боли.

И пойти по другой дороге,
И не к цели, а просто мимо.
Пока носят по свету ноги,
Больше шанс повстречаться с милой.

А судьба? Пусть сидит в сторонке,
Пусть гадает на звёздной гуще,
Почему я счастливей ребёнка,
Отчего веселюсь ещё пуще.


Рецензии
Был бы рад я сказать стихами:
Ты, Юрец, большОго стОишь!
Но куда мне с тобой тягаться,
Попишу уж я лучше прозой! )

Макар Чудра   23.11.2010 21:12     Заявить о нарушении
какие люди:)

Юрий Зырянов   23.11.2010 21:20   Заявить о нарушении
пришлось искать логин и пароль, перерывать почту, чтобы испачкать белый экран этими четырьмя строчками. Ну что ж не сделать ради Поэта ;-)

Макар Чудра   23.11.2010 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.