Со слуха

Побыть в гостях


Перемежаясь снами,
стены забвенья руша,
стаи воспоминаний
кружатся над судьбой.
Вещи имеют память,
значит, имеют душу,
переживая с нами
и разделяя боль.

Вьётся судьбой дорога.
Точно к ноге собака,
память к душе прильнула,
чтобы тепло беречь.
Нужно совсем немного
света, спастись от мрака.
Вещи на спинке стула,
шорохов, вздохов речь,

переплетаясь вместе,
воссоздают картины,
чувства и ощущенья,
только вот нет тепла.
Вещи стоят на месте,
глядя идущим в спины,
просят у нас прощенья,
что, точно взмах крыла

жизнь промелькнула.  Кратко.
И бессердечно мало,
коль зачерпнуть, приносит
память в своих горстях.
Мы погрустим украдкой
и побредём устало.
Мы в этом мире гости,
нам бы побыть в гостях...


                на «Дом на слом» автора Канатчикова Дача
                http://stihi.ru/2010/08/30/5617




Музыка на краю


Событий вино густое,
да чаша души пустая,
её выпивает время –
безжалостный, жадный зверь.
И, всё же, ворчать не стоит,
ведь память во сны врастает,
даруя свиданья с теми,
кто бродит страной потерь.

Должно быть, в пути устали
и стали тускнеть улыбки.
Ни возгласов, ни стенаний.
Задержимся.  Помолчим.
По нотам былой печали
пронзительно плачут скрипки.
В оркестре воспоминаний
прекрасные скрипачи.

Щемит ощущенье края,
шагнуть не хватает духа.
Взлететь?!  Да долги не пустят,
их вечно невпроворот.
Я вовсе не сочиняю,
я просто пишу со слуха
мелодию скрипок грусти,
словами, не зная нот...


Рецензии
Замечательные стихи, оба очень точно нА душу легли.
Обнимаю.

Марина Шапиро   13.09.2010 19:45     Заявить о нарушении
Это славно, когда есть на что ложиться!

Илья Цейтлин   13.09.2010 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.