Орыбение, к сожалению

Мы, наверное, просто устали.
Это видно по нашим мыслям.
Только лопались нервы из стали,
Да и руки вконец обвисли...
Мы листали с утра газеты
И не верили гороскопам.
Глупо, я засыпаю где-то,
Где закончила автостопом...
Все забуду в дорожной тряске,
Запивая чем есть, покрепче.
Надо мною не будет ясно,
Пока ты не совсем излечен...
К ночи снова промою разум,
Уложу тебя, улыбаясь.
Люди гаснут, скажу, не сразу,
А лишь медленно рассыпаясь.
Завтра мне, как всегда,в дорогу.
А тебе - начинать сначала.
Ты поймешь это, понемногу,
То, чего я всегда боялась...
Ну а я не вернусь, конечно.
Это просто игра, ты помнишь...
Мне придется скитаться вечно
И не ждать откого-то помощь.
Разбивая вчужих рассудках
Свои гиблые поселенья,
Я себе отрубаю руки,
Чтобы не поддаваться тлению...
Моя жизненная спонтанность -
Нехорошее мини-счастье.
И не жизнь это, а туманность,
Две мои разношерстные части...
26.03.10г.


Рецензии